Весь сайт

Новости

E-mail:  

Рубрики:
После подписки Вам будет выслано письмо со ссылкой подтверждения.
18.04.2013

Банк Русский Стандарт внедрил услугу приёма платежей банковскими картами с помощью мобильных устройств.

Банк Русский Стандарт, занимающий лидирующие позиции на рынке торгового эквайринга, запустил новый проект ‒ «Мобильный терминал». Данное технологическое решение, созданное для предприятий малого и среднего бизнеса, позволяет использовать мобильное устройство (смартфон, планшет) в качестве терминала для приема платежей банковскими картами. Банк Русский Стандарт ‒ один из первых, кто внедряет подобный проект в России. Услуга доступна держателям карт платежных систем Visa и MasterCard.

Услуга приёма платежей банковскими картами с помощью мобильных устройств особенно актуальна для страховых агентов, Интернет-магазинов, предприятий, деятельность которых связана с выездной торговлей и доставкой. Вместо обычного платёжного терминала или наличного расчета работник службы доставки может воспользоваться мобильным устройством, на котором установлено специальное приложение с кард-ридером ‒ устройством для чтения карт с магнитной полосой. Таким образом, кард-ридер и приложение превращают обычный смартфон или планшетный компьютер в карманный терминал для приёма платежных карт в любом месте и в любое время.

Для оплаты достаточно провести карту через считывающее устройство и поставить подпись на экране смартфона или планшета. По желанию клиента терминальный чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или по смс на его мобильный телефон. При этом клиенту гарантируется высокий уровень безопасности платежа через мобильное устройство, которое не хранит считанную с карты информацию, а передает ее в зашифрованном виде в службу процессинга Банка.

Для совершения подобных операций может быть использовано любое портативное устройство под управлением операционной системы, имеющее сенсорный экран и беспроводной доступ в Интернет. В настоящее время доступны приложения для операционных систем iOS и Android. Технологическим партнером по разработке и реализации сервиса по приему карт через мобильные устройства выступила компания «Смартфин» (торговая марка 2can).

«Мобильный терминал» обеспечивает качество работы на уровне классических POS-терминалов, при этом позволяя сократить расходы на приобретение, установку и обслуживание терминального оборудования и гарантировать потребителям сертифицированные платежи, безопасность которых подтверждена международным стандартом PCI DSS. Надежность работы «Мобильного терминала» также подтверждаются нашими тестами, мы уверены, что предлагаем услугу, которая работает стабильно и будет востребована рынком», ‒ сообщает Иван Глазачев, директор Департамента Эквайринга ЗАО «Банк Русский Стандарт».

«Мобильный эквайринг, инновационный сервис в России, отлично зарекомендовавший себя во всем мире, позволяет существенно расширить сеть приема безналичных платежей с использованием карт по всей стране. Возможность оплатить картой товары и услуги уже в ближайшее время станет привычным явлением для каждого», ‒ рассказывает Максим Морозов, Директор по развитию бизнеса, ЗАО «Смартфин».


Дополнительная информация:

Управление по связям с общественностью ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Лебедев Артём, тел.: +7 495 797 8420; pr@rsb.ru; www.rsb.ru

СПРАВКА О КОМПАНИИ:

Банк Русский Стандарт основан в 1999 году. Сегодня Банк Русский Стандарт является одним из ведущих национальных банков на рынке обслуживания населения и занимает лидирующие позиции на рынках кредитования населения и кредитных карт. В течение двенадцати лет своей работы Банк Русский Стандарт создал и внедрил новые потребительские стандарты финансовых услуг, клиентами Банка по программам потребительского кредитования стали уже более 25 миллионов человек, объем предоставленных кредитов превысил 45 млрд долларов США.

Банк Русский Стандарт выпустил для своих клиентов 35 млн банковских карт и сегодня предлагает уникальный выбор из более чем 40 видов кредитных карт: от инновационных комплектов услуг для широких слоев населения «Банка в кармане», «Транспортной карты» до статусных American Express и Diners Club. Банк обладает эксклюзивными правами на эквайринг American Express в России и выпуску карт линейки Центурион, а также является стратегическим партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт платежной системы на территории Российский Федерации и Украины.

Банк Русский Стандарт осуществляет эквайринг карт, выпущенных ключевыми платежными системами: American Express®, VISA®, MasterCard®, Discover®, Diners Club®, JCB International®, China Union Pay® и Золотая корона®. Сегодня Банк реализует кредитные программы для населения более чем в 1500 населенных пунктах страны. Помимо кредитных и сберегательных продуктов Банк делает ставку на развитие расчетных продуктов и услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области денежных платежей и переводов, дистанционных сервисов, удобные и безопасные интернет- и мобильные банковские приложения.

Подробная информация о Банке Русский Стандарт представлена на сайте: www.rsb.ru.

Контакты для прессы:

Татьяна Мусихина, pr@smart-fin.ru
Тел. +7 (495) 792 39 16

2can (ЗАО «Смартфин») - российский стартап, созданный специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны. Мобильный терминал 2can – российский аналог американского сервиса Square - это специальное приложение для смартфонов (платформы iOS и Android) и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиям по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard. В проект инвестировали венчурные фонды: InVenture Partners и Almaz Capital Partners, а также ряд бизнес-ангелов.

Дополнительная информация: https://2can.ru


Возврат к списку

Увеличивайте продажи!

Становитесь участником программ лояльности Банка Русский Стандарт!